Как сделать шарики из теста для рыбалки. Классика среди приманок: тесто для рыбалки

Будь-то рыбный, горький, кислый, соленый или сладкий вкус: во время приготовления теста вы можете дать волю своему воображению!


Тесто - настоящий старожил среди приманок. Уже в первых рыболовных Книгах вы найдете подробные описания и списки ингредиентов для приготовления теста в качестве . Несмотря на то, что большинство рыболовов в настоящее время предпочитают на бойлы или мирную рыбу на опарыша, тесто не теряет своей уловистости.

Почему? Рыба по-прежнему клюет сегодня так, как и сто лет назад. Тесто имеет огромное преимущество перед другими приманками: оно быстро выводит свои ингредиенты в воду - поэтому оно обладает очень сильным заманивающим эффектом.

Кроме того, Вы можете легко изготовить его самостоятельно, определяя цвет, запах и консистенцию. Ниже я представляю вам проверенный базовый рецепт и дам полезные советы для рыбалки с тестом.

От уклейки до , от до карпа - вы можете поймать на тесто любых миролюбивых рыб наших водоемов! Классическая приманка очень дешевая, и вы можете сделать ее сами с помощью нескольких ингредиентов.

Мой рецепт рыболовной насадки тесто

Этот простой рецепт теста из трех ингредиентов может служить основой для всех последующих экспериментов с приманкой. В результате получается хорошее эластичное рыболовное тесто, которое не так быстро высыхает и хорошо держится на крючке. Для этого вам понадобится:

1. 100 г тоста или белого хлеба;

2. 100 г картофеля;

3. 1 столовая ложка сливочного масла.


На первом этапе удалите корку с хлеба.


Нарежьте хлеб на кусочки и замочите нарезанный хлеб в воде.


Когда куски хлеба полностью пропитаются водой, положите их на кухонное полотенце.


Возьмите углы полотенца вместе и выжмите столько воды из хлеба, насколько это возможно.


В принципе, теперь вы можете ловить рыбу на тесто.


К сожалению, чистое хлебное тесто не так хорошо держится на крючке и быстро высыхает. Поэтому теперь в игру вступают картофель и масло. Сварите картофель и тщательно раздавите его вилкой. Смешайте картофельное пюре с хлебным тестом, добавив масло.


Все это хорошо замешивается до тех пор, пока не возникнет эластичная, не липкая масса. Тесто готово к рыбалке!


Оснастка на тесто очень проста: в основном, вы просто лепите тесто в любой форме вокруг крючка. Тем не менее, вы должны всегда следить за тем, чтобы кончик крючка оставался свободным, чтобы впоследствии он быстро проткнуть рот рыбы с первой попытки.


Даже при ловле на бойлы тесто является отличной приманкой на карпа. При этом, если вы лепите довольно большие шарики из жесткого теста вокруг крючка, тем самым отсекаете нежелательную рыбу.


Аромат и цвет рыболовного теста

Вы можете использовать базовое тесто со всеми видами добавок. Например, добавьте цвет в насадку, чтобы тесто быстрее бросалось в глаза рыбам. Для этого подходят популярные пищевые красители из супермаркета или рыболовного магазина.


Рыба очень хорошо воспринимает сладкий запах - и они стоят на нем!! Для вкусного рыбного теста вы можете использовать мед, сироп, (ванильный) сахар или жидкий подсластитель.


Многие рыболовы используют специи в качестве добавки к своей приманке. Вы также можете добавить особый штрих к вашему рыболовному тесту. Например, корица, анис, ваниль, кориандр, чесночные гранулы, карри, паприка и пряные смеси для выпечки доказали свою ценность. Кстати: рыба также любит резкость. Различные виды перца имеют очень хороший эффект заманивания.


Сыр - отличная приманка на карповых и голавля. В тертой форме он также может быть супер добавкой в тесто.


Кстати, тесто прекрасно сочетается с живой приманкой. Тесто привносит интенсивный запах в воду, а черви или личинки с их движением дополнительно раздражают рыбу. От такой насадки со шлейфом аромата вряд ли сможет устоять мирная рыба!


Прочность теста на крючке

Есть несколько уловок, чтобы улучшить прочность теста на крючке (думаю многие рыболовы злятся, когда тесто постоянно слетает с крючка). Например, можно добавить немного ваты. Это придает приманке волокнистую структуру и гарантирует, что крючок не вылезет из рыболовного теста даже в случае сильных поклевок.


Хорошим выбором также являются специальные крючки для теста с проволочной спиралью на цевье. Завернутое вокруг спирали тесто не слетает, не скользит по крючку и дольше держится при атаках мелкой рыбы.


Вы любите ловить рыбу с креплением насадки на волосе? Здесь также помогает небольшая проволочная спираль для приманки. Идеальная спираль от шариковой ручки. Просто привяжите спираль в конце волоса, замесите тесто вокруг - готово!


Как видите, рыбалка с тестом разнообразна - начиная от приготовления и заканчивая экспериментами под конкретные виды рыб. Желаю вам, безусловно, весело месить тесто и надеюсь, что вы будете иметь много замечательной рыбы на крючке с тестом!

Фидеристы со стажем неоднократно ловили на тесто, а вот рыбакам нового поколения эта растительная насадка мало знакома. Конечно, сегодня есть бойлы и другие современные наживки - в выборе нет недостатка. Но ведь и тесто для рыбалки подходит просто отлично и показывает себя весьма уловистым.

Фидеристы со стажем неоднократно ловили на тесто, а вот рыбакам нового поколения эта растительная насадка мало знакома. Конечно, сегодня есть бойлы и другие современные наживки - в выборе нет недостатка. Но ведь и тесто для рыбалки подходит просто отлично и показывает себя весьма уловистым. Так что его, со всеми особенностями и плюсами, просто необходимо рассмотреть, чем мы сейчас и займемся.

Сразу оговоримся: есть мнение, что тесто плохо держится на крючке. Но так считают только те, кто не умеет его готовить. Мы же (ниже) подскажем вам рецепт, по которому тесто на рыбалку получается вязким. А если вы станете хранить его в тени, оно еще и не подсохнет, так что насадить его всегда можно будет с легкостью и не опасаясь схода. Особенно если вы купите специальные крючки «для теста» - они есть во многих рыболовецких магазинах.

Каким бывает тесто для рыбалки

Выделяют 3 вида:

Преимущества теста для рыбалки в качестве насадки

Как приготовить тесто для рыбалки

А теперь переходим к рецепту, точнее, сразу к нескольким из них, рассчитанным на разную рыбу.

Как сделать классическое вареное тесто для рыбалки:

    Берете 200 граммов пшеничной муки (как альтернатива - ржаной) и замешиваете ее на стакане молока.

    Вбиваете туда желток одного яйца и добавляете пол-ложки меда.

    Еще раз перемешиваете тесто, катаете из него шарики, обвариваете их в кипятке и смазываете растительным маслом.

Как сделать «картофельное» тесто на рыбалку:

Отметим, что на такую насадку отлично ловится карп, карась, плотва, .

    Варите картофель и мелко его натираете, смешиваете его с пшеничной мукой в пропорции 1:1.

    Приправляете все это щепоткой сахара и соли, еще раз перемешиваете и отправляете на огонь на полчаса.

    Охлаждаете, нарезаете на куски (до 1 см в длину и толщину) - есть насадка, можно надевать на крючок.

Как приготовить тесто для рыбалки на карпа:

    Всыпаете пшеничную муку (любого сорта) на воде, добавляете в нее немного малинового (клубничного) сиропа или жидкого варенья - для цвета, аромата и вкуса.

    Замешиваете будущее тесто, доводя его до той степени тугости, при которой оно не будет прилипать к рукам.

    Делите на кусочки и скатываете из них шарики - растительная насадка для карпа готова.

Как сделать тесто на рыбалку на леща:

    Всыпаете в воду пшеничную муку, а также соль с сахаром и, внимание, молотую корицу (половину щепотки).

    Перемешиваете тесто до тугого состояния, чтобы не было влаги, чтобы оно легко отлипало от рук.

    Разделяете на «порционные» кусочки и делаете из них шарики, которые впоследствии и будете насаживать на крючок.

Нужно сказать, что для аромата, вкуса и цвета также можно добавлять очень много компонентов. Это и измельченные в порошок имбирь с ванилью, и кофе с укропом, и сгущенное молоко.

И это еще не все рецепты теста для рыбалки - вариантов существует очень много. Воспользуйтесь одним, а лучше всеми из предложенных нами, сравните их, выберите «свой» или придумайте на их основе оригинальное решение. А главное - попробуйте половить на тесто для рыбалки - оно стоит вашего внимания.

Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. Тесто как насадка в рыбалке используется в сыром, вареном или запеченном виде для ловли карпа, карася, леща, язя, плотвы и другой мирной рыбы.

Рецептов приготовления теста существует огромное множество, в ассортименте рыболовных магазинов, есть и готовое тесто для рыбалки. Сырое тесто – отличный насадочный материал.

Преимущества и недостатки насадки из теста

Основным преимуществом сырого теста для рыбалки, является то, что насадка из него формируется в процессе ловли, и у рыболова всегда есть возможность сделать из него насадку любого размера и формы. Кроме этого, в сырое тесто для рыбалки, всегда можно примешать какие-либо привлекающие компоненты и микрофракции, которые сделают тесто более привлекательным для рыбы.

Основной проблемой сырого теста как насадки является его ненадежная фиксация на крючке. Конечно, здесь многое зависит от консистенции самого теста, но по качеству фиксации оно всегда будет уступать вареным или запеченным насадкам.

Как это исправить? Если в тесто примешать тонкие нерастворимые волокна, например, из ваты, мы получим насадку, которая будет очень крепко держаться на крючке. Такому тесту не будут страшны силовые забросы и теребление насадки мелкой рыбой.

Для армирования, можно взять любое приготовленное самостоятельно или готовое тесто. Несколько рецептов теста для рыбалки, находятся ниже.

Как сделать:

  1. Раскатываем тесто так, чтобы получилась лепешка;
  2. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем вату;
  3. Скатываем тесто с ватой в рулон и тщательно разминаем.

Армированное тесто для рыбалки готово.

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта. Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом.

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье .

Ароматизаторы

Бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.


Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Использование

Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Насадку из теста можно заготовить заранее, поместив в герметичный пакетик с небольшим количеством муки, которая не даст насадке слипнуться.

Полезно иметь ничем не ароматизированное тесто. Его можно диповать во время ловли, подыскивая вариант запаха, который в данный момент нравится рыбе больше всего.

Клев рыбы на вашу насадку зависит не только от ее вкуса и запаха, но и от того, как она выглядит под водой, как ведет себя в стоячей воде и на течении. Рыболовы называют это презентацией насадки.

Сыпучесть

Сыпучесть или пыление насадки — один из самых привлекательных для рыбы эффектов.

Если насадку из теста обмакнуть в молотый панировочный сухарь или специальную смесь, то под водой, она приобретет эффект пыления и сыпучести. Это можно использовать не только для насадки из теста, но и для любой другой.

Помимо перемолотых в кофемолке панировочных сухарей или бисквитов, можно использовать и специальные смеси для насадки из ассортимента рыболовных магазинов.

Обмакивать насадку в смесь, лучше всего после увлажнения в каком-нибудь из дипов. Если сыпучая смесь сама по себе является ароматизатором, то насадка, просто обваливается в ней заранее.

Плавучесть

Из любой тонущей насадки можно сделать плавающую, и тесто — не исключение. При ловле на фидер, плавающая насадка может показывать фантастические результаты в сравнении с неподвижно находящейся на дне. Многие рыболовы успешно их используют при ловле леща, толстолобика, карпа и карася.

Сделать плавающую насадку из обычного теста можно объединив его с шариком пенопласта или с помощью специальной плавучей пены использующейся в карповой ловле для бойлов.

Ну и еще один способ сделать плавающую насадку — приготовить тесто в микроволновке.

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое… А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть, как вам угодно, под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

  1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).
  2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.
  3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.
  4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

  1. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же, как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Видео — как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также, как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

  1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
  2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.
  3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Т есто — популярная насадка из натуральных компонентов, особенно для карася, долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Многие рыболовы, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту. Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые рецепты, которые они определили рыбацким опытом, и которые более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, …если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет. Тесто активно приманивает рыбу и за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

1. АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТЕСТА

Т есто — это универсальная насадка, которую можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы. Только не переборщите, слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу. Рыба и предпочитаемый аромат:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Р ецептов приготовления теста для рыбалки существует множество, приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

2. ТЕСТО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  • Р ецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавьте немного растительного масла.
  • Р ецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление растительного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Р ецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешайте яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Р ецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Р ецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Р ецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Р ецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Р ецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.

3. ТЕСТО ИЗ МАНКИ

  • Р ецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Р ецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Р ецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешайте манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

4. ТЕСТО ИЗ МЯКОТИ ХЛЕБА

  • Р ецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина или донника. Смешайте ингредиенты, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  • Р ецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Р ецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Р ецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Р ецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

  • Р ецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём из печи, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Р ецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Р ецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

6. ТЕСТО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Р ецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.

К ак видно из рецептов, смешиваются совершенно различные съедобные компоненты, фантазии нет предела. Что не рассматривается в данной статье, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавьте их уже на берегу.

Удачной рыбалки!

Окунь